大家都在搜

托育行业走向普惠化发展,如何以更优质成本激活托育3.0



      近期,很多省市2020年普惠托育服务专项行动计划开始陆续推进,国家卫生健康委在上海召开的全国托育服务工作现场推进会上,再次强调支持社会力量兴办普惠托育机构,要牢牢把握普惠优先的原则,特别要考虑到普通工薪阶层、进城务工人员的实际需求和承受能力,让他们用得上、用得起。

       MoreCare茂楷作为国内社会力量经营的高端托育品牌,今年率先开启了托育3.0时代的普惠化强音,以更高坪效和更经济可控成本的运营模式,成功从托育行业元年抢滩市场的格局中突围而出。记者获悉,继今年10月获得金宝贝战略注资后,MoreCare茂楷“日托+早教+社区”的3.0模式已正式投入运营,目前MoreCare茂楷店面均已实现3.0升级,在原有规范化的托育体系基础上,引进了全球领先早教品牌金宝贝的优质早教课程,并面向全国各级城市社区全面开启城市合伙人计划,加速托育服务内容的普惠落地。

响应普惠化发展 托育3.0未来亲民价格值得期待

        据国家卫计委家庭司相关调查显示,2017年全国婴幼儿在各类托育机构的入托率仅为4.1%,中国城市3岁以下儿童的入托率不到10%,而发达国家3岁以下婴幼儿的入托率在25%-55%之间。中国托育市场空间巨大,今年加速推进托育普惠发展的利好政策也不断,4月国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,标志着托育服务进入了落地实施的新阶段。10月国家卫生健康委、国家发展改革委联合印发《支持社会力量发展普惠托育服务专项行动实施方案(试行)》更是加推了托育行业的高质量发展,可以预期符合新时代的托育普惠时代即将到来。

        事实上,所谓托育普惠时代,并不是单纯地政策支持,或者非营利机构提供的托育服务,也包含一些专业营利性托育服务企业在当地消费水平和日益提升的高质量托育需求之间找到可平衡的、更亲民的价格服务区间,提供更为优质和个性化的托育服务内容。MoreCare茂楷CEO薄涛告诉记者,中国托育服务发展起步较晚,过去托育和早教相互分离于不同机构,婴幼儿教育面临双重成本的压力。今年茂楷做出战略调整,联合金宝贝将托育和早教融合,基于对优质资源的整合与托育和亲子教育的一体化发展,其实在成本控制方面带来了很多普惠性惊喜。

        这一方面有效提升了企业经营坪效,在成本方面得到了合理控制,另一方面养教双融也让二三线城市家长可以享受到与一线城市同样的高质量的养教双融服务,这也将大大提升托育服务质量。薄涛介绍,托育行业普惠化发展也是行业可持续性发展的根本,作为行业经营者要有意识地优化和引导营商环境,激活市场,既要让服务内容丰富起来,具有持续盈利能力,也要让消费者能够从中得到实实在在的物超所值。

    “未来优质托育服务价格走势也将更为普惠可期!”他也指出MoreCare茂楷作为政策所鼓励的社会力量托育机构,将在为社区儿童提供早期教育、亲子服务、养育咨询等多种服务的基础上,让家长坐在家门口即可拥有全球优质教育资源,并将这一资源面向更多社区开放,让更多社区居民可以享受到普惠的托育服务,让托育不再难,不再贵。

以社区为半径 以看得见的收益回报打造婴幼儿照护示范服务机构

       国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》明确提出到2020年,将建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构,业内人士认为MoreCare茂楷联合金宝贝打造托育3.0模式,显然也看好了此目标,势必为托育与亲子与家庭早教的融合发展树立全新标杆。

       据介绍,MoreCare茂楷目前在已有城市店面,包括北京、上海、广州、深圳、济南、武汉、西安等14个城市园区都已开始实施升级的3.0模式,收到的反馈较之预期更好。绝大部分家长都表示非常愿意孩子工作日托育在茂楷,周末亲子时间还可以陪伴孩子在茂楷选择适合的早教课程,一方面孩子在熟悉的环境里可以更快乐成长,另一方面家长也能够充分利用周末时间,补足亲子环节,更深入孩子生活环境,以更经济高效的方式实现陪伴和兴趣培养的同步发展,为婴幼儿的成长带来更加全面的呵护。

       这对于有志于从事托育服务的创业者、经营者来说,无疑也带来了在同样空间里实现多重综合收益的可能。MoreCare茂楷婴童学苑招商总监徐泓菖透露,目前茂楷已经全面开启的城市合伙人计划,加速托育服务向社区普惠发展。单个城市合伙人只需要150万左右投入,就能同时拥有茂楷日托和金宝贝早教课程,为社区居民提供一站式国际化的早教和托育服务。而对于城市合伙人而言,以托育为主的刚需市场也将让合伙人的投入回报得以保障。同时,茂楷还将为城市合伙人提供从开店到运营的全方位支持服务,并帮助解决地方托育行业在人才团队、餐饮膳食、医疗健康、资质审核方面的难点,以规范化课程体系和师资培训系统助力托育行业在本土的国际化发展。




上一篇:区别品牌亮相中国餐饮创新大会
下一篇:法国前总统评价中国葡萄酒:品质和法国已没有差别