大家都在搜

第七届“双蚁杯”中药技能大赛圆满举办



为丰富学生的业余生活,活跃校园文化,增强同学们对中药专业知识应用能力,为今后的工作奠定基础,12月29日,广西卫生职业学院药学系联合爱心药企双蚁药业举办第七届“双蚁杯”中药技能大赛。

 

 

此次竞赛药学系近百名学生报名参加,分为饮片识别与中药调剂两部分进行。

 

1、混合饮片辩认赛

比赛规则:每位选手辨别一组混合药材,每组药材由10味药材混合而成,竞赛时间6分钟。鉴别完成后,在答卷中准确写出药材的名称和功效。每准确写出1味药材的名称和功效者,得10分(其中药名5分,功效5分),共计100分。按规定时间上交答卷,分高者胜。

 

混合饮片辩认赛

 

中药饮片调剂赛

比赛规则:每位参赛选手调配1个处方,限时6分钟完成,满分100分。抽签确定调配处方和工位,称量工具为戥秤,根据评分标准,调配完成后举手报告完毕,成绩根据选手操作分,完成时间和重量差异进行评定。分高者胜。

 

中药饮片调剂赛掠影

 

在老师的组织下各项比赛都能井然有序的进行,选手们认真对待,仔细鉴别药材,认真配伍药物,将自己所学展示出来。

 

 

通过本次竞赛,既给广大学子提供展现自我的平台和空间,也加深了校企间的合作,为人才共育奠定了坚实的基础。

 

因爱合作
 

以“注重质量 关爱民生”为企业理念的双蚁药业,近年来积极投身社会公益事业,如关爱留守儿童、慰问孤寡老人、资助贫困学子,举办科普公益讲座,以及联合卫职院药学系举办中药技能大赛,这些都是“关爱民生”的体现。

 

未来,我们将继续为人民群众的身体健康,建设和谐社会尽绵薄之力,为我国中医药事业发展,健康中国,实现伟大的中国梦做贡献。

 




上一篇:返回列表
下一篇:武汉艺星唐志辉皮肤美容专家